Uber continúa trabajando para ofrecer mayor seguridad a los usuarios y choferes de su servicio. Desde ahora, se podrán configurar contactos de confianza para compartir los viajes y suma un botón antipánico para llamar al 911.

Desde Uber Argentina explicaron que el nuevo botón aparecerá sobre el mapa durante cada viaje. Del mismo modo, aclararon que estará disponible para todos los usuarios.

En total, son tres las funciones de seguridad:

· Contactos de confianza: permite a los usuarios compartir los viajes en tiempo real. Se podrán establecer hasta cinco contactos.

· Centro de seguridad: donde se encontrará toda la información más importante de los usuarios en materia de seguridad. Se podrán consultar guías comunitarias, verificación de socios de conductores y consejos.

· Llamada 911: este es el botón para comunicarse directamente con el 911 a través de la app.

Desde Uber resaltaron que no solo facilitan las llamadas al 911 sino que también se les hará un seguimiento a quienes utilicen dicha función para tomar medidas preventivas correspondientes.