Los tunecinos se impusieron merced a los goles de Ben Romdhane, de tiro penal, Ferjani Sassi e Issam Jebali, en la final jugada en el Stadium Suita.

En las semifinales de la Copa Kirin, Túnez había derrotado a Chile por 2 a 0 y Japón goleó a Ghana 4 a 1.

Más info

Túnez competirá en el Grupo D de la Copa del Mundo de Qatar junto a Dinamarca, país ante el que debutará el 22 de noviembre, el recientemente clasificado Australia y el vigente campeón Francia.

Japón, por su parte, iniciará su participación en Qatar el 23 de noviembre frente a Alemania en el Grupo E que se completa con España y el ganador del Repechaje de esta tarde entre Costa Rica y Nueva Zelanda.

Previo a la final, en el partido para definir el tercer y cuarto puesto, Chile, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, fue derrotado por penales por Ghana (3-1) luego de haber igualado cero a cero al cabo de los 90 minutos.